Interessante Gospel-Links:

Der KUM-BA-YAH Spiritual- und Gospelchor in Neustadt am Rübenberge (Kernstadt) besteht schon seit mehr als 30 Jahren. Über Stadt- und Bezirksgrenzen hinweg ist er bekannt und geschätzt. Er hat viel dazu beigetragen, dass sich die "Gospelszene" im Neustädter Land etabliert und ausbreitet. Einige SängerInnen aus dem Masithi-Chor Eilvese waren früher selbst Teil des Ensembles und/oder singen immer noch dort mit.

Gospelkirche: Wer Freude am Gospel in einer evangelischen Landeskirche hat, ist hier richtig: In der Erlöserkirche Hannover-Linden! (Haltestelle "Krankenhaus Siloah mit den Stadtbahnlinien 3,7 und 17) Jeden 3. Sonntag im Monat um 17.30 Uhr beginnt der Chor, der den Gottesdienst gestaltet, mit einem halbstündigen Konzert. Die Chöre kommen aus Hannover und Umgebung in den Gottesdienst und treten auf, ohne Gage zu verlangen oder Fahrtkosten erstattet zu bekommen. Sie sehen ihr Engagement als ihren Beitrag, die Gospelkirche zu fördern und am Leben zu erhalten. Manche nutzen auch die Gelegenheit, für sich und ihre Konzerte zu werben oder Stücke für anstehende Konzerte auszuprobieren. Im September 2008 bekam der Masithi-Chor Eilvese die Gelegenheit, einen dieser Gottesdienste mit zu gestalten.

Wer sich einen Überblick über die Gospelszene in Deutschland verschaffen möchte, kann sich auf der Homepage gleichen Namens sehr umfassend und gut informieren.